skip to Main Content

Память Собора новомучеников и исповедников Лопасненских.

Епископ Серпуховской Роман

17 февраля в воскресенье в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» села Шарапово городского округа Чехов состоялась праздничная литургия, которую возглавил по благословению митрополита Ювеналия Крутицкого и Коломенского викарий Московской епархии Преосвященный Роман, епископ Серпуховской.

Ему сослужили благочинный Чеховского церковного округа священник Константин Александров, настоятель храма протоиерей Иоанн Подоксенов, игумен Вознесенской Давидовой пустыни Сергий (Куксов), благочинные соседних церковных округов и священство Чеховского благочиния. Богомольцы приехали со многих близ лежащих приходов.

Архиерея встречали восторженные воспитанники воскресной школы с хлебом и солью. Это первый архипастырский визит на нашем приходе с момента его основания. Праздничную службу умиленно и сладкозвучно пел праздничный хор благочиния под управлением регента Александры Королёвой.
Храм был наполнен молящимися. В этот день почти все были причастниками Чаши Христовой. По окончании литургии вознесли славление перед праздничной иконой Собора новомучеников и исповедников Лопасненских. Владыко Роман произнёс прекрасную проповедь о подвиге наших соотечественников – новомучеников, которые служили до нас в этих храмах в годины лихолетий, которые своей мученической кончиной прославили Распятого и Воскресшего Христа Жизнодавца.
Настоятель от всех прихожан преподнёс Владыке Роману «Иверскую» икону Божией Матери, привезённую из Иверона, на Святой Горе Афон. Владыка облобызал честный образ Богородицы и велел его оставить как добрую память о его посещении и архипастырском богослужении, посвященных нынешнему торжеству.
Всех богомольцев пригласили на праздничное чаепитие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Поиск